18 Mayıs 2018 Cuma

Frango e sopa de lentilhas com acelga


❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋
❋❋❋❋❋❋❋❋
❋❋❋❋❋
❋❋
meumoda

Frango e sopa de lentilhas com acelga



Frango e sopa de lentilhas com acelga


Fazer esta sopa é uma ótima maneira de usar seu caldo de galinha caseiro e alguns vegetais frescos que você tem na geladeira. Eu usei acelga na sopa, mas você pode usar couve, se preferir. Eu tinha lentilhas francesas na minha despensa, então eu joguei algumas; essa sopa seria boa com feijão branco, se você puder tolerá-los. Minha receita pede uma tonelada de frango. Eu sempre tenho um pacote de coxas de frango na mão para usar em sopas e ensopados porque é uma ótima maneira de usar a carne escura e é um corte menos caro. Também uso menos caldo de galinha porque adoro as minhas sopas serem mais grossas, como um ensopado. Eu tenho muita manutenção quando se trata de comida.


Frango e sopa de lentilhas com acelga


2 xícaras de lentilhas verdes francesas


4 colheres de sopa de azeite


2 cebolas, descascadas e finamente picadas


1 cebola, finamente picada


4 dentes de alho picados


3 cenouras, descascadas, cortadas


3 talos de aipo picados


1 xícara de vinho branco


1 tomate pode, em cubos


1 lata de pasta de tomate


1 colher de sopa de tomilho fresco


1 colher de chá de pimenta


2 colheres de chá de sal marinho


6 xícaras de caldo de galinha


2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto


lotes de frango (cozido ou cru) Eu adiciono o meu no final assim que tem tempo para cozinhar


1 monte de cartão suíço picado


1. Leve 6 xícaras de água para a tigela e adicione as lentilhas. Reserve por 15 minutos enquanto prepara o restante dos ingredientes.


2. Em um caldeirão em fogo médio, acrescente o azeite e refogue as cebolas, chalotas, alho, sal e pimenta e tomilho. Deixe cozinhar por 15 minutos para amolecer. Adicione aipo e cenoura e refogue por mais 10 minutos. Adicione o vinho branco e deixe reduzir para 1/3. Adicione caldo de galinha, tomate e massa de tomate e leve ao fogo brando.


3. Escorra as lentilhas e adicione-as à sopa. Enquanto isso está fervendo, pique seu frango e adicione-o ao pote. Adicione vinagre de vinho tinto e acelga e deixe cozinhar por alguns minutos.


Esta sopa é muito boa com um queijo parmesão cru ralado por cima antes de servir e um fio de azeite. Se você é um comedor de carne vermelha, como eu, esta sopa é ótima com linguiça de bisão. Se você está seguindo a Dieta Paleo, deixe de fora as lentilhas, pois elas não são aprovadas por Paleo.






❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋
❋❋❋❋❋❋❋❋
❋❋❋❋❋
❋❋


Frango e sopa de lentilhas com acelga
meumoda

❋❋
❋❋❋❋❋
❋❋❋❋❋❋❋❋
❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋

acelga, frango, lentilhas Comida

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder