❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋
❋❋❋❋❋❋❋❋
❋❋❋❋❋
❋❋

Batata doce assada com molho de iogurte
Batatas fritas com batata doce temperada com molho de iogurte de limão
As batatas doces são uma das minhas favoritas vegetais – seu sabor doce e textura suave são uma vitória / vitória no meu livro. Muitas vezes eu vou agitar batata doce frita , mas eu estava procurando por um pouco de mudança, algo com um pouco de tempero. Lembro-me de ver uma receita (mas não me lembro onde) que emparelhou batata doce com canela e cominho, o que soou muito legal para mim. Então, depois de descascar e cortar algumas batatas, eu os joguei com um pouco de azeite, depois misturei um pouco de canela, cominho e sal e polvilhei por cima. Eu os coloquei no forno por cerca de 20 minutos, então virei, salpiquei mais temperos e os assou até ficarem crocantes – se você está cortando estilo é como o meu (irregular), alguns serão um pouco mais crocantes do que outros.
Depois de tirá-los do forno, deixei-os esfriar um pouco enquanto fazia um molho super fácil. Eu sou um grande fã de usar o iogurte grego como molho para mergulhar – acrescenta um sabor fresco e refrescante que contrasta bem essas batatas fritas. Para este, eu simplesmente limpei metade de um limão, espremi um pouco de suco e combinei com algumas colheradas de iogurte.
O resultado é um crocante quente e temperado que tem a doçura ligeira esperada da batata-doce, mas é estimulado pelos sabores do cominho e da canela. Mergulhado no molho de iogurte de limão, é como uma festa em sua boca. E como mencionei anteriormente, é algo simples com grande sabor.
Batata doce assada batatas fritas com molho de iogurte de limão
faz 4 porções
2 batatas doces médias, descascadas e cortadas em fatias de 1/4 ”
2 colheres de chá de cominho
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de sal, de preferência maldon (se usar kosher reduza para 1 colher de chá e gosto, adicionando mais se desejar)
1 colher de sopa de azeite
molho de iogurte de limão
2 colheres de sopa de iogurte grego
entusiasmo de meio limão
1 colher de chá de suco de limão fresco
Preaqueça o forno a 350 °.
1
Combine cominho, canela e sal em uma tigela.
2
Coloque as fatias de batata-doce em uma assadeira e misture com o azeite. Delicadamente, polvilhe metade das especiarias sobre as batatas e coloque no forno por 20 minutos.
3
Virar a batata doce e polvilhe as especiarias restantes por cima. Asse por mais 15-20 minutos, até dourar e bem crocante. Alguns podem ser ligeiramente mais macios do que outros, mas o objetivo é ter uma rodada nítida.
4
Para fazer o molho, simplesmente misture o iogurte, as raspas e o suco de limão em uma tigela.
❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋
❋❋❋❋❋❋❋❋
❋❋❋❋❋
❋❋
Batata doce assada com molho de iogurte

❋❋
❋❋❋❋❋
❋❋❋❋❋❋❋❋
❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋
assada, batata, iogurte, molho Comida
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder